注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

m13700752366的博客

绿水青山田园风光闲情逸致厚德载物。

 
 
 

日志

 
 

【转载】  烧烤吃多了有什么坏处,什么人一定不能吃烧烤?  

2018-06-18 10:23:58|  分类: 【家常菜肴】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

  烧烤吃多了有什么坏处,什么人一定不能吃烧烤?

  39健康网

  现在很多年轻人喜欢烧烤,特别是过年过节时,一刷朋友圈,晒的都是烧烤相片。长期吃烧烤有什么危害?如果抵制不了烧烤的美味,要怎么吃烧烤才健康?

  烧烤吃多了有什么坏处,什么人一定不能吃烧烤? - 新知新闻新观察 - 新知 新闻 新观察

 

  烧烤有五大“罪状”

  1.容易上火

  经过烧烤的食物会偏燥热,加上孜然、胡椒粉等多种调味品,食物就变得辛辣刺激,长期如此,会刺激胃肠道,容易损伤消化道黏膜,影响肠胃道正常功能。还会影响体质平衡,导致人常说的“上火”。吃烤肉有一个最直接的反应,就是脸上长痘痘、口舌生疮。

  2.致癌危险

  肉类在高温处理后,可能会出现基因突变物质,有致癌风险。

  还有,在烧烤的环境中也会有致癌物质通过皮肤、呼吸道、消化道等途径进入人体从而诱发癌症,引发胃癌、肠癌等。

  3.易感染寄生虫

  烧烤的食品外焦里嫩,可能有的里面还不熟,甚至是生肉。还有一些病鸡鸭、病牛羊肉中产生大量的寄生虫,会埋下患脑囊虫的隐患。

  4.减少蛋白质利用率

  肉类在烧烤中散发诱人芳香气味,可随着香味散发,维生素遭到破坏,蛋白质性质会发生变化,氨基酸受到破坏,严重影响蛋白质、氨基酸、维生素的等营养素的摄入。

  5.染上“现代病”

  因为烧烤类食物脂肪高、热量高,而高血压、糖尿病、心血管疾病等“现代病”与之息息相关。

  怎么吃烧烤比较健康?

  1.控制烤盘温度

  烤盘温度越大,烧烤过程中产生的致癌物质就越多。所以我们在烧烤时要控制烤盘的温度,保持在一百六十度以下,至少不要超过二百度,会大大减少致癌物的产生。

  2.和果蔬一起吃

  新鲜蔬菜、水果中富含多种维生素和纤维素,如维生素C、维生素E。维生素C可以阻止亚硝酸盐与仲胺相结合,导致致癌物亚硝胺的产生,而维生素E具有很强的抗氧化作用。纤维素对肠道有很好的清理作用,可以促进致癌物的排出。比如用生的绿叶菜裹着烤肉吃,可以大大降低致癌物的毒性。

  3.挑脂肪少的肉类

  尽管油脂在烧烤过程中会非常诱人的味道,但建议不要选择肥肉过多的食物,因为这些被分解的脂肪在火上与肉的蛋白质结合,容易产生致癌物质。

  正确做法:可以选择无骨鸡胸肉、鸭胸肉和瘦牛肉等低热量肉类。

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018